新葡亰8814网站|主頁歡迎您!

 
历史与民族文化学院召开毕业生党员会议暨毕业生党员再教育活动
发布时间: 2022-06-02 作者:

为加强毕业生党员教育管理,切实做好毕业生党员组织关系转接工作,确保其在有效期内及时办理组织关系转接手续,2022530日,我院在博学楼303召开了“历史与民族文化学院召开毕业生党员会议暨毕业生党员再教育活动”会议。院党委副书记徐练(主持工作)出席会议,院党委组织员张月作讲解,全体研究生党员及本科生党员参加了此次会议。

会上,学院组织员张月首先就毕业生所需准备的材料清单进行了梳理,并从介绍信的使用、新生党员组织关系接收、毕业生党员组织关系转移三个方面进行了讲解,着重解读了毕业生党员组织关系转移有关规定。

随后,张月老师为大家详细讲解了组织关系转出工作的相关内容,就组织关系转出中的基本原则、具体流程和具体文件填写分别做了说明,介绍了毕业生党员档案情况与组织关系转出的关系,并向各位同学区分了省内,省外组织关系转出需要注意的差别。张月老师强调,各位党员同志在做转出具体工作时要做到及时认真高效,争取在转出工作上做到准确无误。针对同学们提出的介绍信的开具、组织关系转接上可能存在的问题,张月老师也一一做了解答。

此次会议系统解答了毕业生党员在组织关系转出方面的困惑,增进了毕业生党员对于组织关系转接的了解与认识,为每一位毕业生党员顺利进行组织关系转接做好了准备,为后续工作的开展奠定了良好的基础。

   


    会议最后,徐练副书记作强调,要求各位党员始终遵守好党章党规,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在离校过程中发挥模范带头作用。在走向社会后,能时刻保持共产党员的先进性,在各行各业中做出积极贡献。(图文:蒋瑶瑶)

关闭窗口
版权所有:新葡亰8814网站|主頁歡迎您!